Совершенно логично делать вывод о том, что готовые бойлы очень уловисты и зачастую свои делать нет смысла, времени и пр. Об этом пишут и говорят, как отечественные мастера карповой ловли, так и зарубежные специалисты. Готовые бойлы сейчас очень хороши и в большинстве своем намного лучше самодельных - это факт и мы его не оспариваем.
Но есть несколько причин купить доску и делать свои бойлы:
- ты делаешь свою насадку, такую, какую ты хочешь и можешь - т.е. ты не ограничен в своих фантазиях;
- есть все-таки внутри каждого рыбака червяк, который точит и говорит, что есть та, единственная насадка и если она самодельная, то она уникальная и только твоя - насадочное эго...
- не сделав свои бойлы, не поймешь суть продукта продаваемого и будешь постоянно пробовать и гнаться куда-то.
- в последние годы капиталистический запад активно использует замороженные бойлы, есть масса инградиентов для составления разнообразных смесей и пр
- карп имеет привычку привыкать...
Можно еще продолжить, но я думаю, что уже достаточно.
Таким образом, в этом году я и товарищи будем делать эксперемент по созданию своих бойлов, ловли на них, сравнению результатов с готовыми и пр. Если готовыми ловят массы и есть статистика, то очень интересно поделиться опытами по составам и готовки своих бойлов.
Для начала надо купить доску. Не монятно какую, посему я решил купить наиболее доступную и с нее начинать.
Доска для протеиновых шариков. ROBINSON. Стоит 280р. Позволяет делать колбаски (раскатывать) и нарезать сами бойлы. Размер - 18мм. Я думаю, такого более чем достаточно.
Теперь вопрос - как хранить бойлы? И второй вопрос - варить ли их?
Производители дают рецепты смесей, но потом молчат.
Если варить, то мне кажеться, что часть нужным витаминов и прочих добавок улетучиться и мы тут приближаемся к готовым бойлам.
Интересна мысль с заморозкой сырых бойлов. Но хватит ли обычной холодильной камеры с -18 градусов температуры?
Кто имеет опыт готовки бойлов, просьба поделиться рецептами. В гараже стоит ведро смеси ком-плекса от ритчворта, по почте идет линейка майнлайна.
Но есть несколько причин купить доску и делать свои бойлы:
- ты делаешь свою насадку, такую, какую ты хочешь и можешь - т.е. ты не ограничен в своих фантазиях;
- есть все-таки внутри каждого рыбака червяк, который точит и говорит, что есть та, единственная насадка и если она самодельная, то она уникальная и только твоя - насадочное эго...

- не сделав свои бойлы, не поймешь суть продукта продаваемого и будешь постоянно пробовать и гнаться куда-то.
- в последние годы капиталистический запад активно использует замороженные бойлы, есть масса инградиентов для составления разнообразных смесей и пр
- карп имеет привычку привыкать...
Можно еще продолжить, но я думаю, что уже достаточно.
Таким образом, в этом году я и товарищи будем делать эксперемент по созданию своих бойлов, ловли на них, сравнению результатов с готовыми и пр. Если готовыми ловят массы и есть статистика, то очень интересно поделиться опытами по составам и готовки своих бойлов.
Для начала надо купить доску. Не монятно какую, посему я решил купить наиболее доступную и с нее начинать.
Доска для протеиновых шариков. ROBINSON. Стоит 280р. Позволяет делать колбаски (раскатывать) и нарезать сами бойлы. Размер - 18мм. Я думаю, такого более чем достаточно.
Теперь вопрос - как хранить бойлы? И второй вопрос - варить ли их?
Производители дают рецепты смесей, но потом молчат.
Если варить, то мне кажеться, что часть нужным витаминов и прочих добавок улетучиться и мы тут приближаемся к готовым бойлам.
Интересна мысль с заморозкой сырых бойлов. Но хватит ли обычной холодильной камеры с -18 градусов температуры?
Кто имеет опыт готовки бойлов, просьба поделиться рецептами. В гараже стоит ведро смеси ком-плекса от ритчворта, по почте идет линейка майнлайна.