птичка
Птичий корм, говорите). Расскажу как я им пользуюсь и очень удачно..

Покупаю его на птичке, там есть один чучмек, у него всегда качественная и свежая смесь. За 2 дня до рыбалки беру смесь, промываю ее в теплой воде дуршлаком, увы, много пыли, и ошметков, итд.( думаю таким образом бродит меньше) Затем,засыпаю смесь в стекл. 3 литр. банки с плотной крышкой чуть больше половины тары, затем заливаю кипятком. До горлышка!!!! естественно добавляю аминки, ричворды.(иногда аромки, но редко) Закрываю крышкой. через 12 часов, переварачиваю смесь в банке, мешаю. через 24 часа сливаю жидкость, заливаю опять кипятком. Смесь существенно разбухает, поэтому будьте внимательней, а то крышку выпирает))). на вторые сутки все также делаю. смесь готова. Но, заметил вот что, когда в конце всего процесса добавляю морскую соль(КРУПНАЯ соль, не пищевая!!!!), смесь не бродит. А так хочеться иногда сладенького!!!

. Отдельно готовлю таким же образом кукурузу, иногда, особенно по весне, конопельку. на рыбалке все смешиваю, леплю шары. Товарищ мой пошел еще дальше, часть смеси, примерно треть или полавину, прогоняет через блендер, аромат от такой смеси просто убойный. От разнообразия запахов слюна течет

.
Да, смести при покупке старайтесь выбирать без семечек. они нафиг тут не нужны, лучше отдельно купить, поджарить и измельчить, вот это тогда бомба, да и из жаренной конопли голова у моей жены кружится, сразу в холодильник лезет. Хотел бы услышать, как бы усовершенствовать процесс, утомляет промывка и добавление СОЛИ, Быть может есть какой то другой вариант.