Oleg ,
ты прав,это - другая оснастка,но выглядит ближе всего к тому,что я делал.Я же об этом сразу предупредил-нет фотоаппарата!
КИТу
Дим,всплываемость трубки с поводком-в наше время совершенно не проблемная тема-есть много мягкого свинца.
Dim314,
Спасибо за понимание.Действительно,эксперимент был направлен в первую очередь для ГАРАНТИРОВАННОГО заброса без запутывания оснасток с центральным расположением грузила относительно "вектора заброса"-ИНЛАЙН и ВЕРТОЛЁТ.И при этом хотелось по возможности удлиннить поводок из тонких материалов максимально.
Мысль о трубке противозакручивателя пришла оттого,что я очень давно ими пользуюсь и уверен,что они не пугают карпа.Пародокс,но даже трубка от системы-капельницы из мягкого прозрачного материала,хорошо видимая в воде,не уменьшает количество поклёвок.Почему?-не знаю,но ИМХО- это просто нужно иметь на вооружении.
Дело в том,что для меня лично-именно противозакручиватель даёт самую наибольшую уверенность,что моя оснастка не обмотана вокруг грузила.
И потом,ребята,я ведь просил поделиться тех,кто тоже экпериментировал с этой темой,а не критиковать это дело В ПРИНЦИПЕ!

Старый принцип рыболова:"не веришь- не применяй!"