удилища FREE SPIRIT
Хочу поделиться своим мнением об этих удилищах.
Для ловли.
В этом году ловили Дядиными удилищами Hi-S 3,9м (3,5lb). Минусов нет, только плюсы. Я пробовал кидать этой моделью длинами 3,6м и 3,9м.
Удилище длинною 3,6м дальше всего кидает 4,5 унции (126гр) по строю оно довольно таки быстрое. Удилище длинною 3,9м по строю немного мягче и поэтому дальше всего летит груз 4 унции (112гр). Пробовал ставить на оба удилища груз 3 унции (84гр) и 6 унций (168гр), кидают отлично, но ближе чем оптимальный вес для дальнего заброса, наверное процентов на десять. Это отличная характеристика.
Много отловив длинною 3,9м , хочу заметить что ставив груз 3,5 унции с ПВА колбаской (средней) на поводке, дальность конечно терялось, но за сто метров это всё летит стабильно.
Заброс и вываживание на этом удилище трудно осмыслить. Вроде бланк не жёсткий, а выстреливает быстро, хлыст быстро (без лишний колебаний) становится "в прямую". Наверное из-за "начинки" бланка (высокое содержание канифоли, крутой японский карбон и т.д.). Становится интересно. Берёшь удилище и быстро раскачиваешь его вправо--- влево, делаешь вывод --- мягенькое. Потом заброс, хлыст всё "выплюнул" и быстро встал на место. На вываживании картина становится ещё интереснее. После подсечки хлыст гнётся чуть больше положенного и замирает под натягом лески в этом положении. Кажется что этот изгиб становится критическим, что рыба может сойти от сильного натяжения. Такое ощущение у меня было в начале, потом привык и теперь при вываживании я всегда смотрю вверх, потому что согнутый хлыст у этой модели удилища принимает рабочее положение сильно изогнувшись. Рыба только начинает движение к берегу, а хлыст вам это уже быстро сообщает, значит мотай катушкой быстрее или начинает гнуться сильнее, попусти фрикцион. Интересный хлыстик. Мой совет, наблюдайте при вываживании за хлыстом, он вам много чего расскажет, после того как рыба только об этом подумала. Это конечно красиво сказано, но вы я думаю поймёте.
МАРКЕРНОЕ УДИЛИЩЕ.
У меня модель М-ка, дальше всего кидает 4 унции. Чуствительность отменная. Ещё есть отличная модель L-ка, кидает так же далеко груз 4 унции, но заброс у неё подальше чем у М-ки. Чуствительнось отличное.
Я тестировал два удилища одновренно. L-ка передаёт каждую кочку коротким ударом, М-ка как бы облизывает эту кочку.
РАКЕТНОЕ УДИЛИЩЕ.
У меня модель М-ка, дальше всего кидает ракеты с загрузкой типа Корды.
Летит точно, стабильно. Такое ощущение что вся энергия заброса уходит в первое движение хлыста. Свис ракеты надо делать длинный, примерно 1,4-1,7 метра, так получается полёт у ракеты и дальше и точнее.
Вобщем отловив сезон (почти

), мы с Дядей очень довольны. Если у кого есть какие нибудь вопросы по данным моделям, спрашивайте.